Личи

Один из самых любимых и вкусных экзотических фруктов Таиланда и многих других жарких стран с влажным климатом, который еще называют китайская слива. Этот круглый фрукт покрыт красной кожицей, которую очень легко очистить от нежной белой мякоти. Плоды очень сочные и обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим виноград. Наверное, именно поэтому личи используют в Китае для производства вина.



Источник фотографии: http://www.seriouseats.com/2008/07/snapshots-from-asia-tropical-fruit-lychee-is-not-a-nut.html

Личи можно купить на рынках или фруктовых раскладках Таиланда. Его обычно продают в гроздьях либо отдельными плодами в пакетиках. К сожалению, личи - довольно капризный фрукт и его сезон длится всего лишь с мая до конца июля.

Конечно же, всегда можно приобрести консервированный личи, уже очищенный и без косточек, который является очень популярным для экспорта продуктом. Для любителей попробовать что-то новое можно найти так называемый орех личи. Это самый обыкновенный личи, который засушивают прямо в кожуре, внутри которой свободно перекатывается косточка. Собственно, как раз поэтому его называли орехом.

Личи содержит витамин С, калий, магний, пектиновые вещества и никотиновую кислоту, которая препятствует развитию атеросклероза. Для девушек, следящих за фигурой, не рекомендуется есть много личи - в нем содержится высокое количество углеводов, и если вы не ведете постоянный активный образ жизни, то от большого и постоянного употребления можно поправиться.

Другие экзотические фрукты Таиланда:


- дуриан;
- лонгкон;
- нойна;
- гуава (фаранг);
- рамбутан;
- сала;
- джекфрут;
- тамаринд;
- саподилья;
- маракуйя;
- банан;
- мангустин;
- карамбола, или звездный фрукт;
- ананас;
- папайя;
- драконий глаз;
- лонган;
- манго.

Статьи данного блога защищены законом об авторских правах. Несанкционированное копирование запрещено. Использование любой части контента возможно ТОЛЬКО при указании на источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий